
Бухгалтер, работающий в компании по производству цемента, родом из северной части Аргентины, отправляется на учебу в Стэнфордский университет в Калифорнии и находит любовь всей своей жизни... Вино!
Именно так началась история Сантьяго Ачаваль, который в 1995 году решает основать компанию вместе со своим коллегой Мануэлем Феррером. Пригласив в свою команду энолога Роберто Чипрессо, они покупают свой первый виноградник для будущего бордобленда, а участок со старыми лозами Мальбека, на котором раньше кормились дикие свиньи, Сантьяго приобретет по воле случая.
Успех не заcтавил себя долго ждать и первое же вино становится первым аргентинцем, получившим 5 звезд от Decanter. В 2011 году контрольный пакет акций компании перешел в SPI Group, а основатели хозяйства остались консультантами при винодельне. Но концепция, узнаваемый стиль и высочайшее качество остались неизменны.
Мальбек от Ачаваль-Феррер - идеальный вариант для тех, кто только начинает приобщаться к миру Мальбеков. Этот гаучо пленит ваши сердца переливающимися тонами черники и вишни, обаяет букетом ириса и цветов шиповника, но страстная натура все же выдаст ноту черного перца в легкой дымке костра. Шелковистое и сочное он останеться с вами долгим послевкусием свежей мяты.